Не проходите мимо. Не проходите

Не проходите мимо. Не проходите,
Подайте руку помощи. Подайте.
Глаза души своей не закрывайте,
В пути друг друга прошу, не обижайте.

Не зарекайтесь, прошу, не зарекайтесь,
С пренебрежением не смотрите вниз,
Понять его вы просто постарайтесь,
Твой день-роман. Его- помятый лист.

Но ты не вправе его судить поступки,
Просто  помоги, чем только сможешь,
Для тебя  лишь минус на "кредитке",
А его висит, жизнь может быть на нитке.

И потому не проходи ты просто мимо,
Поверь, что жизнь и самых стойких била,
Не пожалей, прошу ни фиников ни хлеба,
Благодари Творца, за свое в жизни место.


Рецензии