Патриотизм!!!

Быть патриотом это значит - не власть , а Родину любить , 
порывом  искренним , душевным , заблудших массы пробудить .
  Не оставаться безучастным до бед Отчизны, никогда ,
  поверить в собственные силы  единожды и навсегда .
Не строить козни бедным людям , по мере сил им помогать ,
с достоинством, неимоверным , все трудности превозмогать .
  Не слышать воплей пропаганды , а жить всегда своим умом ,
  не осуждать людей огульно , а только праведным судом .
Свое внимание на правде , ложь обличая, заострить
и созидательным процессом историю страны творить  .
 Быть патриотом не картинно , страной дышать не праздный труд ,
 отсиживаться не прилично , во глубине сибирских руд !!!         
    Никул


Рецензии