Старость

Всё то, что в жизни я считал,
Хорошим, светлым и простым,
Пришла пора, и я узнал -
Нельзя быть вечно молодым.

Чужое счастье, горе, радость,
Луч солнца светит, но не мне,
Быть может я увидел старость,
И эта старость не по мне.

Молю последнее дыханье,
Чтоб ощутить всю радость слез,
Слеза была не наказанье, 
А кто-то радость мне принес.

Кого увижу на том свете,
И что душа тоской полна;
Никто не знает, не ответит,
Не он, не ты, не вы, не я.


Рецензии