Увертюра

Ты напомнила мне про весну,
Про больное моё многословие.
Повторяются вечно условия.
Винных истин вкушаю вину.

Как всегда, извини за слова.
Мой напор регулируешь с лёгкостью.
Расстояние, чувство неловкости…
Я не спорю уже, ты права.

Что внезапно послышалось мне?
Может быть, всего-навсего отзвуки?
Может быть, бесполезные лозунги?
Может быть, увертюра к весне?

Но на улице холод и снег.
На уме долгосрочный кроссовер.
Между ненавистью и любовью
Укороченный прячется век.

А весна – это меньше стихов.
Все слова переплавить бы в строки.
Что творится – не ведают боги.
Кто сорвёт этот снежный покров?

В суматохе потерянных дней
Кто напомнит о том, что осталось?
Для меня, бесноватого малость,
Нет другой весны кроме твоей.


Рецензии