Холодное полымя

Давай, скупой слезою чай
заварим пополам,
за то, что ленин завещал,
ответ держал варлам,

крутой характер одинок,
от пламени в уме
закалкой перемёрз клинок
в зашкал на колыме,

старообразно модерн-вер
абстрактое ядро,
отец - прямой миссионер,
а сын - к среде воров

причтён, преступник, и разбой -
мышление не в лад,
взамен козлёнка на убой -
отпущен в рабский ад,

где раньше доходяжных тел
стирается душа,
но дух в поэзию взлетел
и кружит не спеша

поверх воронки винтовой
из девяти колец,
достойный, выживший, живой,
поднявшийся малец:

Живаго часть, паёк голодный,
теплящийся в зиме холодной.


Рецензии
Напиши мне на памятнике
Дима Солтанов
Прохожий-неведомый!
Посиди в ногах!
Ведь Я-уже дома!
А ты,ещё в гостях!

Дима Солтанов   07.03.2018 04:59     Заявить о нарушении
На что ходить смотреть в пустыне?
Там вопль былинки сердце вынет...

Ревазова Надежда   07.03.2018 16:03   Заявить о нарушении