Мы, что травинки на ветру

Мы, что травинки на ветру
Хоть нам семнадцать, хоть за шестьдесят …
Нас зорька будит поутру
Ложимся спать, как звёзды высь гасЯт.

Мы столько делаем ошибок, что и ни счесть …
За что же нас любить: мы забываем, что есть честь,
Мы забываем, что «должны» и забываем то, что «надо».
И потому на склоне лет мы попадаем в руки ада.

Нам вспоминается, что в сутолоке дня               
Забыли что-то сделать или пропустили…
Но никому уж нету дела до меня
И потому сидим одни в пустой квартире. 

И к Богу мы тогда идём.
 И молимся и сожалеем..
Но отпущенья не осыплются дождём,               
Не окропят тебя елеем...

И всё же он простит – хотя нет дела до меня
Но не простят меня ошибок моих дети
Они всё помнят, пусть и не «кляня»,
Но зорькою не чтят уж на рассвете.               

Моя судьба предрешена. Увы, -
Побеждена.               
Простите Вы – мои любимые и дорогие,               
Что не смогла назвать Вам жизни имена.               
Не посвятила в чувств святейшие порывы               

И пусть простят Вас те, кого взрастите Вы.               
Кому за буднями тревог, вашей заботы
Вы не смогли синь неба даровать
Красоты звёзд
               и наказать, как обойти водовороты.


Рецензии
Евгения вот накрутила так накрутила...
Очень глубокий по смыслу стих
человека который на закате дней делает выводы,
отмечая ошибки,недочёты...
Оставаясь по прежнему той же девчёнкой со своими фантазиями,
мечтами.. Замечательно.
Хотелось бы дать этот стих под нос вашим детям,внукам.
Они будут вами гордится несомненно!!!

Ивашка Шишкин   08.03.2018 04:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ивашечка! Но.. дети моих опусов не читают. Им стрёмно, о чём пишет мама ...

Евгения Болотова-Абакумова   08.03.2018 11:50   Заявить о нарушении