Иггдрасиль

Смею ль просить, надеяться?
Посохом звать костыль?
Взращивать нежно деревце,
Будто сам Иггдрасиль?

Птицами и оленями
Кликать приход весны?
Чувствовать лбом, коленями
Норны слепые сны?

Белку кормить орехами,
Считывать мудрость вод...
Смею ль прожить не к спеху я,
Зная всё наперёд?


Рецензии