Дети - изгои. Как много тех, любить кто неспособен

Как много тех, любить кто неспособен
И к сердцу в откровении прижать,
Кто камню по холодности подобен,
Подумайте: куда таким рожать?

А если и рожают, то страдают
И после мучаются все кругом.
Детей - изгоев хоть не оставляют,
Но отрешённостью пропитан дом.

При матерях с отцами таковых,
Те чада по-сиротски одиноки.
И дети от родителей живых
Чем далее, тем более далёки.

Но загорается обида, что  свеча
Родителей по истеченью срока...
Любовь седая вспыхнет сгоряча,
Но детям в дом заказана дорога.
                12фев17


Рецензии