Времена года

Соткала платье золотое,
Одела дивный сей наряд
И легкой тихою ходою
Вошла в богатый  старый сад.

На шее бусы из рябины
Сережки  - гроздья винограда.
Протяжный голос журавлиный
Поет прощанья серенаду.

То плачет дождиком холодным,
То паутинкою играет.
И в небо взглядом мимолетным
Клин лебединый провожает.

Под ноги золото послала
И машет на прощанье нам.
Зима врасплох ее застала
Рассыпав снег по сторонам.

В пушистой шубе величаво
Восходит зимушка на трон.
Морозу подмигнет лукаво
Откроет с инеем флакон.

Укрыв ковром пушистой ваты
Огромный мир в свой плен взяла.
Сосульки с крыши – как канаты
Свисать им долго  - до тепла.

Из леса елку притащила,
Чтоб мы встречали Новый год.
«Христос родился!» - сообщила.
Всех праздник дружно соберет.

И с горки санками слетела
Оставив на снегу свой след.
Снежинки в танце завертела…
Вдали растаял силуэт…

В зеленый сарафан одета,
Держа подснежники в руках
Лучами солнышка согрета,
Весна витает в облаках.

А ей работы здесь хватает:
Вокруг природу разбудила,
Руками снег с земли сметает,
На поле зелье насадила.

Над лугом пчелы загудели
А небо – нежно-голубое.
И соловьиной песни трели
В душе заденут за живое.

Легли усталые покосы,
Разнесся сена аромат,
В саду стыдливые березы
О чем-то тихо шелестят.

Весны черед ушел бесследно
И цветом липы опьянив
Нас привкус лета незаметно
С жарой и жаждой породнил.

Дозреет золото пшеницы,
Концерт сыграет хор сверчков.
А в небе синем вереницы
Гонящих ветром облаков.

И лето тучку оседлало,
Слезу пустило нам с небес.
По радуге ушло устало
Шумел ему «до встречи» лес.

И снова -  в платье златотканом
Вошла царица деликатно…
В круговороте неустанном
Года уходят безвозвратно.


Рецензии