Этой ночью благословенной...

Этой ночью благословенной..
Не сомкнуть мне уставших глаз...
В мире нашем несовершенном...
Столько боли, ненужных фраз...
Не пытайся  понять...почему...
Ложь и зависть всем миром правит...
И подобно молитвенному псалму...
Лишь добро против всех бесправий...
Не понять, почему свет души...
Раздражает лишь тех, кто нечестен...
И хотят все  его  потушить...
Чтобы тусклыми были все песни...
Ты не бойся, души  озарённой...
В ней не будет ни зла, ни бесчестья...
В ней навеки добром окрещённой...
Не найдёшь подхалимства и спеси...
Этой ночью  благословенной...
Дай мне Боже и сил, и огня...
Чтобы в мире несовершенном...
Смог я жить.... никого не виня...

.


Рецензии