Скорей бы уж пришла зима...

***
Скорей бы уж пришла зима —
Та, настоящая, не эта,
Что затерялась нынче где-то…
Пусть, по наитию, сама

Украсит за ночь каждый двор —
Не как пред оттепелью, жидких,
А самых радужных снежинок
Глубокий постелив ковёр...

Когда до дому в Рождество
Идёшь тихонечко по снегу,
Ты к жизни будущего века
Вновь устремляя естество.

И вся твоя земная быль,
Её рассветы и закаты,
Как неким мастером когда-то
Златую взявшим в руки пыль

Свои и воплотившим в жизнь,
Горит, как тот вон купол дальний,
И нет ключа исповедальней,
Отрады большей для души...





25 декабря 2016


Рецензии