Ночь

Город, украденный луной,
И терпкий запах сигарет,
Немая ночь тому виной,
Срывает в полночи запрет.

Розовой нитью тает даль.
Синеет строгий горизонт.
А по нему плывет печаль,
Раскрыв свой хрупкий старый зонт.

Волнами льются в темноте
Задумчивые блики фар.
И в бесконечной высоте
Тонет густой и длинный пар.

Воздух застыл, и город спит,
В глухой и мертвой тишине.
Лишь пара звезд едва скользит
В бездушном неба полотне.


Рецензии