Ирине

С Восьмым марта, уборщица!
Снова вот Вам коробка конфет...
И снова внутри все морщится
За раз в году непривычный привет...

За Ваше имя, не произнесенное ни разу,
За чистоту, не требующую имени,
За полевой цветок и вместе вазу-
Ведро, не ждущее от пчел: опыли меня.

Все это сами и, как Золушки, еще нога
Ваша ищет бального танца,
И, как туфелька, звучит "Вальс" Дога
На звонке: ребенок - без шанса?

Без шанса эту сказку поломать
Желаю я и этот на коробке аист.
Да святится Ваше имя - Мать, -
И день со шваброй вечно маист.


Рецензии