Беспредел в законе

                Русь нашу по крупицам собирали,
                С трудом князей объединяли.
                Русь киевской когда-то называлась,
                И с киевской Руси Россия начиналась.

                Росла и расширялась с каждым годом,
                И мощь её росла вместе с народом.
                Могущественною державой стала,
                Немало наций под её знамёна встало.

                Но вот дохнул сырой октябрьский ветер,
                И от аврорских пушек вздрогнул Питер.
                Времён былых нам не вернуть назад,
                Так начался наш медленный закат.

                Умы России,как могли,уничтожали,
                Кого стреляли,иных по лагерям теряли.
                С трибун ораторы пытались убеждать,
                Страною и кухарка может управлять.

                Но ни одну кухарку к власти не пустили,
                Избранниками от народа объявились,
                Добро нажитое у многих отобрали
                И семьями на поселение сослали.

                То,что века в России создавалось,
                И,что годами повсеместно укреплялось,
                В сравнительно немногий промежуток лет,
                Всё новыми хозяевами сведено на нет.

                Россию снова на уделы поделили,
                Правительственным актом закрепили.
                И кто же право дал без спора и меча
                Россию раздавать им с барского плеча?

                Пришло к нам снова время перемен,
                Но те же люди у кремлёвских стен,
                Они по-прежнему Россию разоряют,
                За счёт казны свои карманы набивают.

                Так будет ли в конце концов предел,
                И настоящий тормоз для преступных дел?
                Поверить в это можно нам едва ли,
                Не раз мы факты беспредела наблюдали.
               


Рецензии