Мамочка, по чьей указке

Улица в загадочном тумане:
Даже дом соседский не видать...
И,вздохнув,присела на диване
Подуставшая за годы мать.

Прыгнул ей котенок  на колени,
И давай вязанье распускать.
Только что лежал комочком лени,
Ну а тут сорвался поиграть!?

-Ты устала,мама, - это видно:
Отдохни чуток от важных дел.
Лет-то?-(мне по доброму  завидно!)
Столь не проживу - не мой удел?

Всем ветрам  открытая тростинка,
Скромно и бесхитростно жила...
Беззащитная на вид былинка,
Твердая характером была!

Бед свалилось  на тебя без грани
В злобой опаленные года.
Муж навек замолк на поле брани.
Можно ли принять? - Да никогда!

Папа не вернулся с поля боя,
Голову сложив в чужом краю...
Я же с мамой пережив такое,
Горевать о нем не устаю.

-Мамочка,скажи: по чьей указке
Через год,как поженились вы,
Разлучились,словно в старой сказке,
Где всегда несладок путь вдовы?-

Что я говорю,конечно больно
Тем,кто еще к ласкам не привык...
Расставаньем были недовольны:
Зрел в груди отчаяния к-р-и-к!!!

Мама уж давно на встрече с папой,
Рассказав,как было трудно ей...
Как война  своей зловещей лапой
Заключила в одинокость дней.
 На фото: мы с мамой.


Рецензии
Замечательно!!!

Олег Шилов   19.03.2018 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.