Чужая

Сама утонула в чужих океанах
Сама захлебнулась чужими улыбками
Как губка впитала чужие обманы
Молилась сама над чужими ошибками.
Читала чужих. Опыт меряла лайками.
Свой мир закрывала чужими обложками
Чужими стихами, рассказами, байками
И душу чужими царапала кошками.
Сама захлебнулась. Покорно, безропотно.
И только чужую отмеряв агонию,
Проснулась. Чужим я раздавлена топотом.
Себе я чужая, себе незнакомая...


Рецензии