Месяц март

А за окном уж все весной дышало,
И снег в полях лежал лишь кое-где,
И солнце с неба светло хохотало,
И прилетевший грач —
               в заботах о гнезде -
Вот, вперевалочку, выкидывая ноги,
И, черным глазом подозрительно кося
Вышагивал по краешку дороги,
Распутицу ее меся...

И, может быть, еще грядут морозы...
Так что ж — на то и месяц март,
Что щедр он вовсе не на розы,
А - на подснежники богат!


Рецензии