призраком

после смерти я вернусь на Землю призраком,
пойду по улицам, ведущим в никуда.
я буду останавливаться изредка
и думать, как мне эта жизнь чужда.

наверно, будет очень интересно
взглянуть на тех, кто жизни без меня не представлял,
которым без меня казалось тесно
и тех, кто на звонки не отвечал.

прозрачной тенью промелькнув сквозь мостовые
и напевая "castle on the hill",
я вспомню истины, казалось бы, простые
и то, что до меня здесь кто то жил.

он так же жил, не предаваясь ложной вере,
не замечая за окном февраль,
он тоже думал, что совсем уже потерян,
как маленькая и ненужная деталь.

тем временем я полечу уже по центру,
зайду в кофейню, где часами пропадала.
там заиграют записи с концертов,
запахнет кофе или свежим лимонадом.

а я останусь на пороге возле двери
стоять как вкопанная, бестелесная...
а из приёмника всё та же группа "звери";
я вдруг пойму, что жизнь была чудесная.


Рецензии