О погоде

Даже каштаны с сиренью не знают, что делать в нашей стране. Погода настолько переменчива, что настроение женщины тихо меркнет по сравнению с ней. Прогнозы погоды постоянно редактируют, и лучший способ ее узнать - просто высунуть нос на улицу. Сейчас за окном минус 10, снега по колено, но солнце светит и пытается все это растопить. На календаре весна!! И солнце думает, что тоже. Деревья вообще в шоке, и не поймут, что делать. По всем правилам, нужно уже все скопленные за зиму запасы претворить во что-то красивое, а оно - не тут-то было! Снегу вам! Возьмите, сдачи не нужно. Зима с летом, так четко очерченные еще каких-то лет сорок назад, сейчас превратились в зачаточную форму. Зимы-то всей - ну один пук в марте. Осень с весной почти круглый год. Иду я, значит по улице в октябре - каштаны уже почти без листьев. А тут на тебе, цветок! А сирень, цветущая и непонимающая, что от нее хотят? Сирень в сентябре - это вам не майская! Она вон как умеет! Жизнь не стоит на месте, она постоянно меняет все условия существования, чтобы проверить, а вам слабо?

Нет, ну когда я читала "Чорну раду" Кулиша, я там ничего не поняла, настолько часто все менялось, что уловить ход мыслей мне было не в силах. А когда столкнулась с действительностью, то поняла, что даже не стоит и пытаться. Сейчас вот зацветут ландыши, и все станет на круги своя. Земля наполнится жизнью - такой буйной, и попробуй, докажи этому всему, что еще пара месяцев назад все казалось мертвым. Осталось каких-то тридцать дней, и апрель. А там абрикосы оденутся в белое, все это будет таять в воздухе, парить, и ловить какие-то ритмы, музыку, и танцевать. Облакам легко, они воздушные, пушистые, они пропускают сквозь себя свет!! А когда им грустно, они плачут. Но этими слезами питаются деревья. И затем дают свою красоту. Все настолько продумано и выверено!!


Рецензии