Метель

Вжих!  Словно стая бабочек встрепенулась,
Взлетела,  размахивая одним большим крылом.
Завьюжила,  чему-то повинуясь,
Помчалась по инерции в вихре взрывном.

Второе крыло не раскрыла.  Не забыла.
Оно бы вызвало суету,  подняло пыль,
Очистило воздух,  лица открыла
Людей,  смыло бы с них грим.

Грим неприязни,  злобы,  иных пороков.
Светлые бы ходили,  как ангелы.
Без намеков,  зароков,  экивоков,
Говорили правду,  ложь бы в Лету канула.

Зачем эта блажь?  Боязно.
Поэтому с одним крылом
Вьюга кружит за околицей.
Я дома.  Мне тепло.


Рецензии