Калевала

Калевала, Калевала!
Водку пивом запивала.
Носом от того клевала
и потом всю ночь блевала.
Утром песню напевала,
но недоумевала.
Но ни раз уж так бывало,
что и дома не ночевала.
С утра снова выпивала,
пол стакана наливала.
О вчерашнем забывала
и, спьянившись, завывала.
Уж неделя миновала
и вторая наступала.
Встав со стула, вдруг упала.
От того тоска напала,
мысли грустны навевала.
Снова водку выпивала
бедная та Калевала.
Алкоголь в себя вливала,
закусить не успевала.
Но, случалось, забывала.
Всю зарплату пропивала
про здоровье забывала
и долги не отдавала.
К мужикам же приставала,
всю себя им отдавала...
Уж и полночь набежала.
Она песню распевала.
На соседей наплевала.
Выпив, наглою бывала
и друзей не узнавала,
а от дружбы уставала.


Рецензии