Родное

 Манит весна опять своим убором,
 Вновь спешу я через все посты.
 Окинуть степь орлиным взором,
 С такой бездонной синей высоты.
 
 Как хороши её весенние наряды,
 Утрами отражает солнышко роса.
 Зелёная трава и тут же рядом,
 Маки островами - радуют глаза.

 Сердцу милая,красавица Куртинка,
 Течением упорно раздвигает камыши.
 Как степной оазис, чудная картинка,
 На берегу реки виднеется Акши.

 По улицам гуляет ветерок весенний,
 И куда бы только взглядом не окинь.
 Всё собой, заполонило поселение,
 Горько сладким запахом полынь.

 Радость для моей души - сторонка,
 Где ещё найти таких чудес ?!
 Здесь ручейками песни жаворонка,
 Днями льётся на посёлок из небес.


Рецензии