Ода алкоголю

(не для восприятия всерьёз)

Хайям сказал,что истина в вине,
А это значит,в водке больше вдвое.
Проверено и действует вполне
В борьбе с невзгодами,как на войне
Наркомовских сто граммов перед боем.

Мне в гороскопе Глоба нагадал,
Что,мол,алкоголизму я подвержен,
Но он,конечно,многого не знал,
С прогнозами в десятку не попал.
Как раз я с этим более,чем сдержан.

И пусть сегодня пьян я в драбадан,
Зато,как птица в небе,я свободен!
С анастезией от душевных ран
Вполне конкретно сам себе угоден.

"Веселье на Руси-есть питие!"
Народ не станет с мудростью лукавить.
Не будет просто,без причин извне,
Отбросивших всех в нищету,на дне,
Эту отраву понапрасну славить.

Где-то жируя,в роскоши живут.
По многим из таких тюрьма скучает.
Там нары с нетерпением их ждут...
*"Ведь у них денег куры не клюют,
Ну,а у нас на водку не хватает!"

И пусть сегодня пьян я в драбадан,
Зато,как птица в небе,я свободен!
С анастезией от душевных ран
Вполне конкретно сам себе угоден.

*Строки из стихов В.Высоцкого.


Рецензии