Мы - не похожи на Европу

Мы  - люди очень чуткие и добрые
По отношению к собрату и чужим.
Поступки совершаем неподдельно благородные,
А верность, дружбу, честность свято чтим!

Готовы оказать всегда поддержку, помощь,
Порою жертвуя своим достатком и собой,
Чтоб в блага превратить чужие беды, немощь,
Своих сынов нередко отправляем в бой.

Во имя и невинных и поруганных врагами,
Во имя их достойной жизни на земле
Мы искренними добрыми делами
Несем отраду им, покой своей душе.

Не могут русские бесстрастно созерцать,
Как бесноватый разрушает чужие города,
Как беззащитных убивает, грабит тать -
И рушится гармонии и жизни красота.

Так создан русский – болит душа за всех,
И сердце жаждет покоя и умиротворения,
Ум, чувства добрые не холодны, как снег,
Рождают подвиги в тяжелые мгновения.

Нам не нужны чужие земли и богатства.
У нас самих все, что нам надо, есть.
Желаем только мира, равенства и братства,
И в этом - гуманизм наш, наша честь!


Рецензии