Демагогия-8. Ошибка творца

Бог совершил один лишь промах
Меня задумав сотворить
Его и всех его знакомых
Я не боюсь благодарить
За право быть собой, за право
Идти со всеми наравне
Смеясь над тяжестью удава
Обвившего хребет стране
Смеясь над волею всевышней
Смеясь над злобою людской
И над самим собой — чуть слышно
Средь сутолоки городской
Других не выше и не ниже
Я всматриваюсь в бытиё
И в улучшеньи его вижу
Предназначение своё
А рядом слышен шум машины
Которая зовётся "власть"
Нет, не нужны мне те вершины
Куда стремятся все попасть
Ах, если б мог я эти горы
Снести — и что-то дать взамен! 
Пусть ветры перемен нескоры -
Малейший признак перемен
Я близко к сердцу принимаю
О худшем думать не боюсь
Нет, я добьюсь, чего — не знаю
Но всё ж чего-нибудь добьюсь
Нет, создан я не для забавы
Ошибся ты во мне, творец
И сотню тысяч раз неправы
Те, кто пророчит мне конец
Неодобрительно и строго
И те, кто с ними заодно
Пусть Богом мне дано немного
Но всё же кое-что дано! 


Рецензии