Приговор за измену

За госизмену мало отравить!
За госизмену долго убивают!
И англичане твёрдо это знают,
Какую казнь их только не возьми!

Они же у влиятельных врагов
Не то что семьи, - близких убивали!
Детей младенцев, якобы, карали,
И внуков, - лишь бы всех до одного!

А то пробьётся поросль в кусты,
В дубы иль вековые сикоморы,
И вспомнит подписавших приговоры, -
Детей и внуков скинет с высоты!

Лишь сталинисты первообразца -
За ними справедливости вершина!
Отец не отвечал у них за сына,
А в сына не стреляли за отца!


Рецензии