Синдром Дон Кихота

Смятение чувств и запутанность смысла,
скрещенье дорог.
То яркое солнце, то туча повисла,
то буря тревог.

Не видя конца, позабыв про  начало -
куда же нам деться,
уходим мы прочь от родного причала –
далёкого детства.

Давно от «божественной пены» седые -
дорога, дорога…
И всё мы  считаем, что мы молодые,
что времени много.

Куда то стремимся, и путь нам неведом,
а он ведь проложен.
А может быть надо прожить непоседам
спокойно, без дрожи.

И на хрен нам сдались тревоги и риски
и цели маршрута,
куда б не стремились – в конце обелиски:
«Анюта – я тута!»

И можно спокойно нам плыть по теченью
галошею рваной.
Не нужны нам поиски и приключенья
и раны и страны.

И сумрак идеи, горенье и рвенье,
любовь и искусство.
Лежи на диване пей кофе с вареньем –
ведь в космосе пусто.

Там камни летают без смысла и счастья,
без горя и воли.
То вместе сомкнутся, то брызнут на части,
без страсти и боли.

А мы…мы стремимся к свершениям важным,
всё ищем чего то…
И с крыльями мельниц воюем отважно -
синдром Дон Кихота.

6 февраля 2018


Рецензии