Прозрачная осень

Птицы на крылья ложатся,
В теплые страны бегут,
Назад не спешат возвращаться,
Найдя на чужбине приют.

На стеклах прозрачная осень,
Листья посыпались вниз,
Природы лик холодно грозен,
Тучи по небу неслись.

Ветер суровый бродяга
Протяжно гудит в проводах,
И пес со двора - доходяга
Дрожит бедолага в кустах.

А я прикурю сигарету,
И выпущу сизый дымок,
Есть на кармане монета,
В гости поманит шинок.

Решаю вопрос наболевший,
Наверно сегодня напьюсь,
И белой стакан запотевший
Разгонит осеннюю грусть.

Прохожие шапки одели
Курток подняв воротник,
Струны души зазвенели,
Русской хандрою из книг.

Прелою пахнет листвою,
Дождь по асфальту стучит,
Каплями над головою,
Целое море висит.

День на глазах убывает,
Сорванным вянет цветком,
Ну, а шпана дворовая
Чаще бежит за вином.

Деревья окрасили кроны,
Стыдливо стволы оголив,
Нахохлились молча вороны,
Макушки ветвей облепив.

Где-то заноет тревожно,
Поезд протяжным гудком,
Со звуком железнодорожным
Идет за вагоном вагон,

А птицы на крылья ложатся,
В теплые страны бегут,
Вот только весной возвратятся,
Как быть, если родина тут?

06.03.18


Рецензии
Очень понравилось!

Степан Волков 2   25.03.2018 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.