Статус дедушка!

Я словно
Грань перемахнул
Или, скорее, перебрался
На новый уровень,
В игру,
Где б с удовольствием
Остался.
В какой-то новой
Ипостаси,
Где просто хочется тепла,
Покоя,
Тишины и…

Счастья,
Что жизнь
За гранью обрела.
Иного вкуса
Все продукты
И очень хочется ворчать,
Что жестковаты
Нынче фрукты
Да боль в спине
Совсем некстати.
Хочу помягче,
Повкуснее,
Послаще
Было бы неплохо.
Печеньку
В чай макаю чаще,
Смакуя
Мягкость понемногу.
Мне как-то
Всё холодновато,
Я б дома
Валенки надел.
И с внуком маленьким,
Однако,
За ноутбуком посидел.
Нет,
Ноутбук ему не надо,
Ещё успеет наиграться,
Когда за девками,
По саду,
Он будет в зарослях
Гоняться.
Я сколотил бы
Ему лодку
И снасти новые припас,
Как дед когда-то,
В прошлом веке,
Меня учил
Рыбацкой страсти.
Я инструментов
Накупил бы
Ему
С техническим прогрессом
И выжигал,
Пилил, с той прытью,
Чтоб внуку
Стало интересно.
А в час,
Когда б устали ноги
И руки
От трудов устали,
Мы в тёплый плед,
Под абрикосом,
Себя бы с внуком
Закатали.
Достали б книжки
Со стихами
О дальней сказочной тайге,
Да над лесами
И лугами
Летали всюду и везде.
И тихо
Крепко бы уснули
Под шелест ветра
И листвы,
Пока бы
Не пришла бабуля
Позвать нас сока
С нею выпить…

Эх, заскучало
Что-то сердце,
Детишки выросли давно.
Налью-ка
Коньячишко с перцем
И…

Грустно, грустно,
Всё одно…
Детишки выросли,
Но внука
Мне что-то в гости
Не везут,
Лишь телефон,
Вот это штука,
Внук далеко,
А где-то тут.
Глядит,
Смышлёные глазёнки,
Ватсаппом рожица пришла.
Сноха
Сподобила мальчонку,
Старшого внука родила.
И бабка рада,
До безумства,
Ещё один в семье мужик.
А мне-то что,
Я дед безусый
И новый статус
Мозг сверлит,
Что скоро
В детском магазине
Пойдём
Подарки покупать…

Однако, плохо,
Но, ведь, внука
Мы с бабкой
Будем баловать.

январь 2018


Рецензии
Дорогой Станислав!
Внуки - это прививка от нашей старости...
Сразу молодеешь с ними!
Счастья Вам!

Людмила Ройлян   11.02.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит... а как же еще писать о близких, родных и любимых... только так...

Станислав Климов   12.02.2019 09:37   Заявить о нарушении