Я не хочу

Сигнализация на линии.
Солдаты воют и дрочат.
Война без имени и отчества:
Она дает. Они молчат.

Не огрызнуться бы на финишной,
Не плюнуть б в лица неврагов!
Здесь пробегал Бог - вы не видели?
Вы сами правнуки богов?!

Ну-ну, я чувствую, что верую,
И на войну не тороплюсь.
Я слишком много верхолазила-
Я слишком рано не вернусь.

Тревожный знак - ветров безумие
И беспросветные бои.
Зачем тебе нужны страдания?
Зачем тебе нужны мои?

Лицо без жизни. Болью скована.
Война берет, и я молчу.
И даже если ты останешься -
Я не хочу. Я не хочу.


Рецензии