Научи меня, Боже, любить

Научи меня, Боже, любить,
Когда в доме и скорбь и ненастье,
Ведь Тебя очень просто хвалить,
Когда в сердце и радость и счастье,

Научи меня, Боже, скорбеть,
О содеянных злых согрешеньях,
И о них моим сердцем болеть,
Но надеяться, всё ж на спасенье,
 
Научи меня, Боже, не лгать,
Ну хотя бы себе в исступленьи,
И всем сердцем Тебя принимать,
И надеяться на исцеленье.

Научи меня, Боже, простить,
Даже тех, кто спиной повернулся,
Верить, надеяться, жить,
Чтоб в любови Твоей дух встрепенулся.

Научи меня, Боже, любить,
Если друг и предаст, и оставит,
Научи же меня Ты понять,
Что злоречье любви не отравит!


Рецензии
к сожалению, это стихотворение плагиат на мои стихи, написанные в Твери годом раннее. http://stihi.ru/2017/02/18/12230 -вот источник

Армина Гилоян   17.07.2022 15:08     Заявить о нарушении