На границе...

На границе с черной кометой мне привиделась звезда.
Я не знаю - где ты,
Где ты прячешь свой росток,
Из которого на свет появится дикий цветок.

Вот проходят дни, недели,
И устало смотрим мы
На тот край в огне залитый.
На тот день, где есть мечты.

И ночная кричит птица,
И в дали огни горят.
На верху мне звезды снятся,
Но не спится мне опять.

И ищу я тебя в небе
В звездах, лунах, облаках.
И куда исчез и где ты?
Мне хотелось бы узнать…

Но я чувствую тревогу
В этих знаниях моих.
Лучше я усну, родимый.
И во сне увижу вновь.

Ту улыбку, те глаза,
Что с такой любовью пылкой
Смотрят нежно на меня.


Рецензии