у самой у кромки...

У самой у кромки зимы
Стоял покосившийся вечер
В нелепом кафтане мечты,
Наброшенном наспех на плечи...
Он в сумраке стылых забот
Забыл приготовиться к встрече
И молча стоял у ворот,
Оставив погасшие свечи...
И в ярком  мерцании звезд,
Зажженных последним морозом,
В безлунном дыхании грез
Мерещилась сладость мимозы!..
У самой у кромки зимы...


Рецензии