Бессонная ночь

Усталый, тяжёлый,
Ход старых часов,
И дверь заперта,
На дубовый засов.
Не прячу,я больше,
Синяки под глазами,
Читаю я текст, чуть,
Шевеля устами.
Что будет с нами?
Волновал лишь вопрос,
Теперь я один,и веду,
Я допрос!
Собрались все тени,
С болот приползли...
Меня вокруг пальца,
Решив обвести!
Завести,мои мысли,
В тупик и сомнения,
Вы гнусные тени,болот привидения!
И хоровод, вдруг пустился в бега,
И тень на стене,то бычьи рога!
И шесть ночей,не спал я подряд,
Стоят теперь в ряд,
Дымовые фигуры,
Поют они хором:
Ушли мы от дуры!
Хватаюсь за голову,
Прочь вон пошли!
Они отвечают:
Обитель нашли!
В твоей голове,
Поселились навечно,
И встречного ждём,
Мы поступка...
Вот трубка,кури в ней табак,
Здесь больше не дом,
А какой-то кабак!
Ведь я же писатель,
Ум я великий,
Имею я дома,
Сотни реликвий.
Залью я видения,
Градусом выше,
И топает, кто-то,
Уже вон по крыше!
Бессонные ночи,
Меня довели,
Умом был здоров,
И жить был готов,
Бродил днём,по парку,
Кормил я котов!
Берусь я за ручку,
Бумагу беру, хватаясь,
За тучку,и дождиком лью!!
Слова, превращаются,
Сразу в обзацы, смотрю,
Потихоньку, уходят,
Все братцы!!
Один я в комнате,
Честно пишу, ещё я один,
Стакан пропущу.
Все мысли и образы,
В миг на бумаге,
Я выпил, расслабился,
В этой атаке,
Я вновь победил...
Но я не забыл,
Что мне нужно сражаться,
Чтоб в здравом уме,
Жить, оставаться,
Я должен писать,
Все дни на пролёт,
А ночью в каморке,
Храпеть словно крот!
Бессонные ночи,как результат,
Того что люблю я,
И то что богат...
Люблю развлечения,
Бордель увлечение...
Но есть и у ночи закон,
Сегодня жалеет,а завтра патрон...
Я свой револьвер,закапал,
Там в саду...
А то вот так ночью,
И пулю всажу...
Скажу я вам честно,
Ещё я тот негодяй,
Чужие мне мысли:
Смелее стреляй!
Ну ладно,бывай,
Слушатель мой,
Друг,а то вот,
Всажу тебе пулю,а вдруг?


Рецензии