Весна

День подходит к концу... Ветер ветки качает..
На ресницах Лучи заиграли огнем!...
Солнце ласковым светом меня освещает,
И я жмурю глаза,вдруг забыв обо всем...
Черный с белым,два голубя бьются на крыше,
И Вивальди "Зимой" по динамику бьет.
Я и пара парней эту музыку слышим,
Сидя здесь, на скамейках перрона метро...
Солнце скрылось за тучи,Вивальди сменился,
Итеперь из динамиков брызгает джаз...
А теперь звон церковный в пространство пролился...
За секунды меняется все вокруг нас!
Ветер бьет по ушам,треплет легкие волосы...
Зашипев,стал вагон прямо против меня.
Постоял две мнуты и в путь снова бросился.
Ну,а я остаюсь на перроне опять...
Тишина и идилия! Легкость великая!
Снова ветер свою затевает игру...
Мне на месте сидеть стало так утомительно!
Но я сдвинуться все же пока не могу...
А душа зажила! вся такая красивая!
Натянулась до боли,как будто струна!
Кровь по венам бежит как река говорливая..
И я вдруг понимаю,что это ВЕСНА!


Рецензии