Кто из Нас?

Лодка. Море. Нет сил плыть.
В сером отражении упадок,
Вижу мертвых, знаю их язык,
В ясной голове лишь беспорядок.

Мысли к черту, защищён от зла.
Властвую сознательной границей,
Прячу суть под занавес крыла
Дьяволу толкаю небылицы.

В сущности незримо одинок.
В вечности блистательный скиталец.
Кто из нас сомнительный пророк?
Кто из нас действительный мерзавец?


Рецензии