Уйди бессонница

Бессонница уйди с моей дороги.
Вы с Музою замучили меня.... 
Душа не спит уже, какие годы –
И не даёт вздремнуть на лоне дня.

Ведь омывают нас морские воды
Моих Каспийских южных берегов,
С тех пор как я увидел наши своды
На светлых небесах без злых богов.

Ветра нас погоняли по просторам
России – нашей матушке родной,
Где мы стихи писали даже хором
Великой нашей дружною Страной.

Хотя и жили каждый в своём мире
В Едином мире разных городов,
Где каждый, воспевая своей Лире,
Мог временно оставить родной кров.

И по бессонным улочкам России,
Что также призывали и меня…
По городам мы с Музой колесили
В ночных просторах и по лону дня.

Уйди бессонница, уйди с дороги!
И с Музой отдохните без меня…
Давно уже мои устали ноги
Ходить с заката до рассвета дня!

01.03.2018 


Рецензии