Самозванство

                Себя считали коммунистами,
                Решив, напрасно время тратили,
                Назвались вновь капиталистами,
                Издав закон о демократии.

                И укрепились цепко,как пырей,
                Теперь уже у власти демократы,
                Из всех демократических щелей
                Ползут всё новые аристократы.

                За деньги титулы  приобретают,
                Дворянство тоже думают купить,
                И званием без права обладают.
                Природа не позволит так шутить.

                Из них под стать не встанет ни один,
                Для самозванцев нет таких статей,
                Лишь от рожденья может дворянин
                Быть настоящих голубых кровей.


Рецензии