Электросонет...

Сгоревшая лампа со светодиодами
Пригодная для сбережений энергии
Энергий собой сберегает… Ведь одами
Поэт воспевает дух творчества. Эргами
Энергию меряют не электричества.
Для денег её измеряют не Ватт-ами.
В квитанцию пишут её кило-Ватт-ами.
Оплата зависит от «цифр» количества.
В потёмках на листик накапает рифмами,
Свеча оплывает. А там логарифмами
Считали оплату, ведь сильно просрочена,
Задолженность есть, к ней «пеня» приурочена.
Ты новую лампочку сам вставь в светильник.
Свечу экономь!!! Вдруг отключат «рубильник»…
© 2018


Рецензии