Василия тревожен пляс, у храма тень его кружит

      Моя Москва.

Василия тревожен пляс:
У храма тень его кружит…
И мироточит кроткий спас-
Мою Москву опять снежит!

Но разноцветьем куполов
Горит душа моей страны,
И мудростью седых веков
Опять с тобой напоены.

Люблю в счастливый,грозный час
Мою Москву,мой дом родной!
Василия блаженный глас
Венчал навек меня с тобой!!!

 
*

Спас – значит Спаситель. Так называют Христа за то, что он пожертвовал собой ради человечества.


Рецензии