Мыслители

Известно, творческую мысль нельзя остановить!
И будет беспрестанно она идеи новые плодить.
Умы "великие" идеями нас долго забавляли,
Пока Европу чуть с землёю не сравняли.

Но время лечит и зовёт вперёд,
Мысль новая из пепла восстаёт!
Она окрепла, созрела, округлилась
И демократией безальтернативною явилась!

Весёлая, розовощёкая - одна  такая!
Не углядишь - и разгулялась молодая!
И за неё борьба на  юге, на востоке.
И снова мир горит,пока что не в Европе.

Теперь нам говорят, что мы в долгу
И нам придётся оплатить её разгул.
В Европе всем придётся  потесниться,
Чтоб беженцы смогли здесь поселиться.

С их  языком, религией, культурой
Здесь расцветёт наша МУЛЬТИКУЛЬТУРА!
А что же с теми, кто там, где всё горит?
Мысль о последствиях политиков не посетит.

Кто дал нам право учить народы жить?
Кровавый век двадцатый нам бы не забыть!
В ответ Восток террором нам отвечает!
Но ни политиков,ни демократов кровь не смущает.

На войны и террор мы отвечаем неизменно -
На карнавалах и балах танцуем мы самозабвенно.
Идею эту мудрую нам Рембранд  подсказал,
Картину  -  "Пир Валтасара"  написал.
 


Рецензии