Мне дождик этот...

Мне дождик этот так приятен,
Мне дождик этот так знаком.
Мне детский мир душой понятен.
Мне дорог сердцу этот дом.

Всё в зелени густой скопилось:
Мои мечты, слова и сны.
Природа снова возродилась.
И в доме - царство красоты.

И говорок знакомой речи -
Как будто так должно и быть.
И та же люстра, те же свечи.
И невозможно всё забыть.

И грусть прошедших расставаний
Теперь, как радость бытия!
И исполнение желаний -
Моя законная стезя.

Картины, стены, чашки, блюдца -
Повсюду временный покой.
И как приятно в дом вернутся -
В котором ты ко всем родной.

А ведь недавно, словно, было:
Ремонт, квартира, переезд.
И как тогда - всё сердцу мило.
И как тогда - восторг от мест.

И краска окон сохранилась -
Не так уж много было грёз.
Лишь паутинка появилась -
Вон в том углу, для ваз и роз.

И снова запах ароматный,
И шаткий...всегда новый стол.
И мамин голосок приятный,
И телефонный разговор.

В пространстве лишь любовь витает.
Идут года, весна опять.
И поезд с ветерком играет.

Будильник: " дззззз". Пора вставать.


Рецензии