Письмо костлявой

И что же ты хочешь с косою старуха,
И что же ты бродишь за мной без конца?
Толь хочешь всадить свои когти мне в брюхо,
Толь хочешь скарябить мне морду лица!?

Как много хороших людей ты забрала,
Как много плохих не щадила рука.
И все же, и все же ты прогадала-
Когда замахнулась на лиры Царя.

О нет, его не убить, но ты попыталась.
Стихи его пламенны  в наших сердцах.
И как бы коса твоя не старалась,
Не выкорчит всех их, не вырежет нас.

И что же ты хочешь с косою старуха,
И что же ты бродишь за мной без конца?
Толь хочешь косою лишить меня духа,
Толь хочешь сказать "извини за Царя"!?


Рецензии