Манекены. Соавтор Евгений Гришин

В морозной зимней суете
На тихой улочке Арбата
Витрины яркой в глубине
Два манекена ждут  заката.

И в час ночной, когда огни
Все тени дня шутя стирают,
Глазами встретившись, они,
Вдруг улыбнувшись, оживают.

Но краток танец их любви,
Сердца стучат в одном порыве.
Две куклы – две живых души
В объятьях так нетерпеливы!

Ведь зимней сказке до утра
Отмерен роком срок свиданья,
Чтоб ощутить могли тела
Биенье сердца, губ касанье.

***

Он жаждал женского тепла,
Он жаждал жаркие объятья.
Случилось чудо - ожила!
Шагнув навстречу в белом платье.

Она хотела, чтоб рассвет
В их тонкий мир вновь не стучался,
И запоздалый солнца свет
Над счастьем хрупким не смеялся.

***

Но бой часов неумолим.
Всего лишь миг  до расставания!
Вновь за стеклом стоять двоим,
В тяжелых муках ожидания.

Закрыл витрину дым гардин.
Оплавившись, погасли свечи.
С утра был продан магазин,
Не ждать им больше новой встречи.

***

Она и он – простой сюжет
Забытой музыки с пластинки.
Сердец тех любящих уж нет,
Лишь только на пороге льдинки.


Рецензии