Женщина дождя

Женщина в окне
Мутной пелене
Плачет у окна
Женщина дождя

Плачет и молчит
Слышит как спешат
От неё уйти
Все её года

Капли по стеклу
Разбивают мир
Разлетаются
Миллионом брызг

Кулачками каплями
Бьют в стекло
Как своими крыльями
Вороньё

Она видит двор
Старый, древний дуб
Радуясь дождю
Позабыл недуг

Позабыл свой век
Долгий не простой
Как шумел листвой
В поле молодой

Вспомнил, как дома
Стали окружать
Как рубили всех
И отца и мать

Как пытались взять
И срубить его
Да тупилось всё
О кору его

Дождь об этом знал
И к нему ходил
Напоить листву
Пошуметь за жизнь

Знала и она
Женщина дождя
Что такое быть
Под дождём одна

Что такое быть
Когда он везде
Когда он везде
И везде нигде

Как щемит в груди
Как стучит висок
Губы в темноте
Шепчут-дай разок

Посмотреть сквозь дождь
На него сейчас
Встань ко мне под дождь
Пусть в последний раз

Обними меня
И к себе прижми
От дождя укрой
И слезу утри

Радугу прошу
Протянись мостом
Упади к ногам
Что бы он пришёл

Быстрого коня
Умоляю встать
Отыскать его
Пусть пришпорит вскачь

Ветер попрошу
Пусть его найдёт
Локоны отдам
Ветру за него

Стали затихать
Капли по стеклу
Обессиленно
Отошли ко сну

Только силуэт
Женщины в окне
Продолжает жить
Женщиной в дожде


Рецензии