Борись

Подумать только,
Комната темна,
Нет лампы, солнца,
Холодом полна.
И хоть зима
Уйти уже должна,
Свирепо бьётся.
Но придёт весна,
Настанет утро,
Солнце, друг, взойдёт,
И небо будет –
Чистое стекло,
А сквозь него
Прольётся свет на всё,
Согреет солнце
Комнату ещё.
Ну а пока
Лишь только фонари
И свет зори
На здание горит,
Что из окна
Виднеется вдали,
«Утра дождись, -
Мне тихо говорит. -
Придёт весна.
Ты за неё борись,
Снег разбросай
И сделай ручейки.»


Рецензии