Тихо снег за окном кружит

Тихо снег за окном кружит
И снижается, как парашюты.
И на солнышке он блестит,
Он в лучах проложил маршруты.

Опускается он, кружась,
С переливом играя в прятки.
На ресницы твои ложась,
Тихо тает он без оглядки.

Тихий белый, прозрачный снег,
Ты кружишь и в окно стучишься.
Прерываешь ты жизни бег,
На ладони мои ложишься.

Заметаешь ты все кругом,
Укрываешь все покрывалом,
Мою память укрыл платком,
Что бы жить она не мешала.

Закружил снова белый снег,
И меняет все в этом мире,
Но беспечен ведь жизни бег,
И тепло вновь в моей квартире.

26.11.1989


Рецензии