Время

А время стало слишком хмурым.
Твердит о том, что всё пропало,
Вы тратите его бездумно.
Опомнившись же, опоздало,
Бежите на последний поезд,
Который набирает скорость,
Который отъезжает с шумом.
Вы упустили всё. Вот, новость.
А время стало слишком строгим,
Оно кричит, что вы бесцельно
Теснитесь в созданных острогах,
Теряя жизнь без сожаленья.
А вы рискнуть, сбежать могли бы,
Попробовать пробиться дальше,
Без исступления и фальши.
Но вы молчите, словно рыбы.
И вы скитаетесь, вам тесно,
Вы бьетесь день и ночь, устало.
Вам многое неинтересно.
Вы  повторите: «Все пропало».
А время набирает скорость,
Его вы задержать бессильны.
Начать всё заново пришлось бы,
И вы сказали бы: «Спасибо».


Рецензии