Разлука

Да, я не верю в расставанья.
Мы вместе всё равно, и что?
Маршрутки и такси, как наказанье,
И стоны уходящих поездов.

Подземных переходов вереницы.
Толпа гудит, толкает, гомонит.
Газет , зачитанных до дыр, страницы
И набережной сколотый гранит.

И  в это всё ныряешь, будто в омут,
И это ненавидишь без вины,
А поезда всё так же стонут, стонут,
Мотаясь по хребту страны.

Да, я не верю в расставанья.
Но как всё это  одолеть?
Разлука—это  не про расстоянье.
Разлука—это встречи не хотеть.


Рецензии