Юморизмы 39

Беспокойный – покойный бес.

Марихуана – какая-то Мари какого-то Хуана.

Спринтер – какой-то предмет размерами с какой-то принтер.

Непуть – тупик.

Помешательство – результат помешивания чего-то в чём-то.

Косяк – косой як.

Торговец, торговцы – купля-продажа овец.

Индивид, индивиды – виды на что-то индийское, а также виды, желания самих жителей Индии.

Скопидом – дом, построенный на скопленные средства.

Бархан, барханы – лица, ведущие себя словно ханы в определённых питейных заведениях.

Дополнения – состояния толстеющих до того, как они стали полнеть.

Модель, модели – высокие, стройные и тощие, словно корабельные ели, особы для показа мод.

Нищенка – особа, не имеющая ни одного щенка.

Пищеблок – желудок.

Погонщик, погонщики – те, кто носят погоны.

Огрызок, огрызки – те, кто огрызаются на кого-то, на что-то (напр., на справедливые замечания).

Желатин – тот, кто постоянно кого-то, чего-то желает.

Паровоз – средство перевозки каких-нибудь пар (напр., свадебный лимузин).

Деликатес, деликатесы – кто, кто деликатны в отношениях.

Мотор – крики мота, т.е. прожигателя жизни.

Фортепьяно – громкий, крикливый пьяный индивид на итальянский манер.

Двушка – девушка, из определения которой выпала буква «е».

Зарплата – заплата, куда затесалась лишняя буква «р».

Телескоп – 1. Скопление каких-то тел. 2. Скопление чего-то в теле.

Микроскоп – очень маленькое скопление чего-то, кого-то.

Мимоза, мимозы – красавицы, иногда словно розы, идущие мимо поклонников обычно после морозов.

Трудоголик, трудоголики – те, кто часто вынуждены оголяться во время жаркой работы (напр., стриптизёры, фотомодели, кузнецы).

Шопоголик, шопоголики – те, кто часто оголяются в магазине, чтобы примерить обновку (от англ. Shop – магазин и русского слова «оголение»).


Рецензии